注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高效地理课堂教学中有效提问的研究

读书无疑者须教有疑,有疑者却要无疑,到这里方是长进。

 
 
 

日志

 
 

常州市教科研课题研究活动情况登记表(8)  

2014-05-19 17:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州市教科研课题研究活动情况登记表

时间

201456

地点

可吾楼203

参加对象

及应到人数

8

实到人数

8

主持人

王家祚

活动

形式

高一地理研究课

研究的目的

(范围、方法)

有效提问在人文地理教学过程中的应用

主要内容(不够填写另附纸)

一、由本组李娟教师开设高一地理研究课《工业地域的形成》:

1. ppt展示中国主要工业基地分布图,提问主要工业区的形成原因。

2. 提问:(1)思考福特汽车零件场厂之间属于何种工业联系?

      2)福特汽车零件厂为何要工业分散?

      3)福特汽车厂在中国设分厂的主要原因是什么?

      4)福特集团如何保证这些分散在全球范围内的分厂之间的联系、协作和管理得以顺利进行?

3.组间交流问题,互问互答,教师做好协调与组织。

4.教师总结:

二、组内互相讨论、研究本节课:

1.王家祚:本教案设计时注重了理论联系实际,通过重点分析珠江三角洲音响生产的工业集聚和福特汽车的全球化生产网络来了解工业集聚和工业分散的特点与形成条件,加深对教材知识的理解。

2.杨建家:本教案注重引导学生从一般到特殊和从特殊到一般的思维方式,归纳和总结工业地域的形成条件。

 

 

 

教师能够创设情境激发学生产生问题的心理,通过惠州音响制造和美国福特汽车生产网络的例子,让学生在比较中产生问题,并通过讨论分析,培养了解决问题的能力。

 

 

填表人    王家祚   


 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018