注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高效地理课堂教学中有效提问的研究

读书无疑者须教有疑,有疑者却要无疑,到这里方是长进。

 
 
 

日志

 
 

常州市教科研课题研究活动情况登记表(7)  

2014-05-19 17:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州市教科研课题研究活动情况登记表

时间

201442

地点

图书馆2楼会议室

参加对象

及应到人数

50

实到人数

50

主持人

唐柯

活动

形式

常州市高三地理复习研究课

研究的目的

(范围、方法)

有效提问在高三地理复习研究课中的运用

主要内容(不够填写另附纸)

一、由本组唐柯教师开设2014年金坛市高三地理复习研究课《气温》:

    1.气温的影响因素:太阳辐射、大气自身条件、下垫面、人类活动。

2.学生围绕索契市区冬季气候非常温暖的主要原因展开讨论。

3.组间交流问题,互问互答,教师做好协调与组织。

4.气温的时空差异:学生围绕7月世界最热的地方在20°N30°N的沙漠地区的原因展开讨论。

5.我国气温的分布

6.等温线的应用

二、组内互相讨论、研究本节课:

1.王家祚:本节课教学设计主线清晰,逻辑性较强,注重知识间因果联系。注重引导学生自主思维,产生“疑问”,联系生活实际,学生获得了知识体验并训练地理思维。

2.祁火粉:教学中充分运用了多媒体技术,内容直观、形象,既有利于学生理解掌握知识,又能激发学生的学习兴趣和积极性。

三、外校教师点评本节课:

1.缪立兵:学习地理,学习的是身边的地理,是生活中的地理,本节内容联系实际,让学生体会到有用的生活地理。

2.吕琳:学生们发现问题,讨论问题,解决问题的能力得到培养。学生的主体地位得到突出,教师的主导作用得以发挥。

 

 

 

利用多媒体等现代技术形象直观地表示出气温的分布状况,利于学生理解抽象事物,在头脑中产生疑问,进而培养学生提出问题——分析问题——解决问题的能力。

 

填表人    王家祚   

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018