注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高效地理课堂教学中有效提问的研究

读书无疑者须教有疑,有疑者却要无疑,到这里方是长进。

 
 
 

日志

 
 

常州市教科研课题研究活动情况登记表(6)  

2014-05-19 17:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常州市教科研课题研究活动情况登记表

时间

20131016

地点

2号楼2楼会议室

参加对象

及应到人数

8

实到人数

8

主持人

王家祚

活动

形式

研究课

研究的目的

(范围、方法)

有效提问在自然地理教学过程中的应用

主要内容(不够填写另附纸)

一、由本组李娟教师开设高一地理研究课《冷热不均引起大气运动》:

1. 导入新课提问,以引起学生的注意。

2. 提问1请大家先预习教材第一个标题“大气受热过程”的所有内容,然后回答黑板上的各箭头分别代表什么含义.

提问2看人教版必修135页的图2.2,思考为什么月球表面的昼夜温差比地表大?

3.组间交流问题,互问互答,教师做好协调与组织。

4.教师总结:

二、组内互相讨论、研究本节课:

1.杨建家:学生的开放性思维在本节课中得到大力培养,对于学生一些片面的认识由学生自己发现并更正,教师的引导作用不容低估。

2.祁火粉:通过地理提问的有效性研究,我认为地理教师若能将教育学研究成果和教学活动的实践经验有机结合,并根据具体情况有智慧地组织课堂提问,将会收到十分明显的教学效果。

 

1提问的对象不同,有效性的反馈也是不同的。

2)如果必须提出难度较大的问题,学生很难回答得好时,教师可以通过追问的方式,问出答题的关键处和答题的思路,以帮助学生进行地理思维,减轻学生在较难问题上的挫败感,从而树立学地理的信心。

 

 

填表人    王家祚   


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018